-
¿Cuándo se recoge la aceituna?
El momento de recogida de aceituna es un factor determinante en la calidad final que tendrá un AOVE, ya que de ello dependerá, por ejemplo, el grad...
-
Propiedades de la hoja de olivo
La aceituna es lo más popular del árbol del olivo, pero, ¿sabías que la hoja de olivo tiene una gran cantidad de propiedades beneficiosas para la s...
-
Aceituna: propiedades y beneficios
Considerado como uno de los pilares de la dieta mediterránea, la aceituna es uno de los alimentos más presentes en la gastronomía española, que ade...
-
¿Cómo catar un aceite de oliva?
El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de los productos más prestigiosos de la gastronomía española, que además de estar delicioso, tiene múltiples...
-
¿Es bueno el aceite de oliva para la cara?
El aceite es un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas, pero, ¿es bueno el aceite de oliva para la cara?
La respuesta es sí, el aceite de ...
-
Tipos de aceitunas: todas las variedades en España
El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de los productos gastronómicos españoles más populares y demandados en todo el mundo.
Considerado como el t...
-
¿Cuál es el mejor aceite para cocinar?
El aceite es un producto que no falta en ninguna cocina española y que está presente en un sinfín de recetas y elaboraciones, pero, ¿cuál es el mej...
-
¿Cuánto pesa un litro de aceite?
Lo común sería pensar que lo mismo que un litro de agua, pero la realidad es que no es así. ¿Por qué? Porque para calcular el peso de un litro de a...
-
¿Caduca el aceite de oliva?
El aceite es un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas y un elemento básico de la dieta mediterránea. En España se suele comprar garrafas d...
-
¿Qué es el aceite de orujo de oliva?
El aceite de orujo de oliva es un tipo de aceite que actualmente está en auge por su bajo precio, aunque su calidad está lejos de la que ofrece el ...
-
Aceite Frantoio: características, propiedades y uso culinario
Entre las múltiples variedades de aceite de oliva virgen extra existentes -en España se cultivan más de 300 variedades de aceituna-, cada una de el...
-
¿Qué es el aceite de oliva sin filtrar?
El aceite de oliva sin filtrar es un zumo de aceituna recién exprimido que contiene impurezas como partículas de agua, piel, pulpa y hueso de la ac...
Utiliza las flechas izquierda/derecha para navegar por la presentación o deslízate hacia la izquierda/derecha si usas un dispositivo móvil